Рецепты

Варенье из темного винограда (рецепт)

18

Варенье из темного винограда (рецепт)

Варенье из черного винограда — весьма непривычное лакомство для жителей нашей страны.

Варенье из винограда – это настоящее волшебство, которое вы можете воплотить в реальность на собственной кухне! 

  • 1 кг темного винограда
  • 1 кг сахара
  • Вода 

Способ приготовления:

Виноград перебрать, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Оборвать ягоды. В кастрюле закипятить воду, снять с огня, всыпать подготовленный виноград и бланшировать 1–2 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде. Соединить сахар и воду (350 мл). Довести до кипения, варить 5 минут. Выложить в бурлящий сироп бланшированные ягоды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне 5 минут. Оставить на 8–10 часов. Затем довести варенье до кипения и готовить на минимальном огне 10 минут. Расфасовать горячим в стерилизованные банки и закатать. 

Добавить комментарий

Adblock
detector