Рецепты

Свекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт)

5

Свекольные пп блинчики с гречневой мукой от Светланы Фус (рецепт)

пресс-служба

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Также в этом сезоне «Зважених та щасливих» диетологом проекта опять стала Светлана Фус, которая семь лет занималась питанием участников. Светлана делится интересными полезными рецептами блюд, которые любой сможет приготовить дома. 

Ингредиенты

  • Свекла – 280 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Напиток – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука гречневая – 80 г. (нужно просто перемолоть в кофемолке гречку; для толстых блинчиков нужно чуть больше муки)
  • Соль – щепотка
  • Цедра половины апельсина
  • Ягоды, йогурт или сметана – для подачи

Способ приготовления

1. Свеклу испеките или отварите. После чего очистите от кожуры и пюрируйте.

2. Добавьте к пюре напиток, разрыхлитель, гречневую муку, соль, цедру и хорошенько перемешайте.

3. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), смажьте маслом.

4. Выложите в нее порцию теста, чтобы получился блинчик размером примерно 8-10 см в диаметре, и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Приятного аппетита!

  • рецепт простого и легкого пп салата из куриной грудки и помело от Марины Боржемской.
  • рецепт пирога с клубникой от ведущей «Ревизор» Юлии Панковой.

Добавить комментарий

Adblock
detector