Рецепты

Самый мягкий и сочный куриный шашлык (рецепт)

12

Самый мягкий и сочный куриный шашлык (рецепт)

Куриный шашлык отлично разнообразит ваше меню на природе.

Мягкость и сочность куриному шашлыку может придать маринад, приготовленный особенным способом. 

На 4 персоны:

500 г куриного филе

1 болгарский перец

1 красная луковица

2 ч. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого кумина

1 ч. л. паприки

2 ч. л. орегано

3 ст. л. лимонного сока

0,5 ч. л. черного молотого перца

соль.

Способ приготовления:

В небольшой миске смешать 1 столовую ложку лимонного сока, измельченный чеснок, орегано, паприку, соль, кумин, корицу и черный перец.

Куриное филе нарезать крупными кубиками, перемешать с подготовленной смесью и отправить в холодильник на 20 минут.

Внебольшой миске смешать оставшийся лимонный сок и оливковое масло.

Нанизать кусочки курицы на шампуры, чередуя с кольцами болгарского перца, и готовить 6–8 минут на разогретом мангале, смазывая лимонно-масляной смесью.
 

Добавить комментарий

Adblock
detector