Рецепты

Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)

12

Простой, но очень элегантный десерт! Шоколадный мусс от Марины Боржемской (рецепт)

пресс-служба канала СТБ

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі». Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании нового сезона, мы расспрашиваем Марину о здоровых и вкусных рецептах. На очереди десерт – шоколадный мусс. Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал. Скорее записывайте!  

Ингредиенты

  • Йогурт – 100 г
  • Творог обезжиренный – 300 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Какао – 1,5 ст. л
  • Желатин – 15 г

Способ приготовления

1. Йогурт, творог, сахар и какао взбить взбить в блендере до однородного состояния.

2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин до однородного состояния. После чего поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.

3. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.

4. Миксером взбивать в крем 1-2 мин. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

5. По желанию можно добавить орехи. Также по такому рецепту можно созодать и фруктовый мусс, заменив какао любимыми фруктами или ягодами.

 

  • советы, как выбрать свежую рыбу, разделывать ее и готовить.
  • как выбрать птицу, чтобы не попасть на «наколотое мясо».

Добавить комментарий

Adblock
detector