Разное

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

14

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Стремительно, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали опять, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и стремительно почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш моллюск готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с бурлящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Практически через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается весьма полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а означает, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  •  кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
  •  сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
  •  средние помидоры — 3 шт.;
  •  2 больших зубчика чеснока;
  •  петрушка — по вкусу;
  •  майонез — 150 г.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не нужно, по другому он может стать жёстким.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  • Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  • Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  • Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  • Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  • Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.
  • Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

    Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

    Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
    • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
    • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

  • Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  • Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  • Чеснок можно совершенно не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  • Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  • Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.
  • Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Рецепт салата с консервированными кальмарами

    Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

    • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
    • Яйца куриные – 3-4 штуки;
    • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
    • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
    • Соль, перец – на свой вкус;
    • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
    • Зелень – укроп или петрушка.

    Приготовление:

  • Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  • Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  • Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  • Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.
  • Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

    Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые время от времени полностью не сочетаются друг с другом. Конкретно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

    Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, отлично подходят как для зимних, так и для летних блюд.

    Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и запахом, отлично подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

    Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Время приготовления: 40 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты

    • Сухарики (желательно с “морским” вкусом) : 1 пакетик
    • Сушеные кальмары: 100 г
    • Маринованные огурцы: 3 шт.
    • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
    • Яблоко: 1/2 шт.
    • Луковица: 1/2 шт.
    • Зелень: немного
    • Майонез: по вкусу

    Инструкция приготовления

  • Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

  • Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

  • Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.

    Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и запаха, однако при желании эти продукты можно и не использовать.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

  • Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

  • Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

  • Салат из кальмаров и креветками

    Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это весьма даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  • Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  • Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  • Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.
  • Ингредиенты для салата:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Креветки – 300 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Зелень петрушки;
    • Сок лимона;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  • Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  • Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  • Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!
  • Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

    Весьма вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 4 штуки;
    • Крабовые палочки – 150 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Плавленый сырок;
    • Майонез, сколько вберет салат;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Зелень для украшения салата.

    Приготовление:

  • Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  • Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  • Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  • Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  • Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.
  • Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

    В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
    • Майонез – сколько вберет салат.

    Приготовление:

  • Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  • Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  • Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  • Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

    Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Крабовое мясо – 250 грамм;
    • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки;
    • Листья салата для оформления готового блюда.

    Приготовление:

  • Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  • Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  • Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.
  • Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Салат из кальмаров с икрой

    Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
    • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
    • Креветки – 150 грамм;
    • Сыр твердый – 100 грамм;
    • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
    • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
    • Лук репчатый – половинка;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  • Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  • На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  • Далее делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  • В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и весьма вкусное.
  • Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

    Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • Кальмары – 0,5 кг;
    • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Белокочанная капуста – 200 грамм;
    • Зелень, соль, специи на свой вкус;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  • Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  • Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  • Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.
  • Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

    Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит создать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 грамм;
    • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
    • Сливочное масло – 60 грамм;
    • Яйцо куриное – 2 штуки;
    • Зелень, соль по вкусу;
    • Майонез для заправки.

    Приготовление:

  • Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  • Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса всякого.
  • Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Весьма интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  • Далее все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы создать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

    Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

    Как приготовить кальмары – 13 оригинальных салатов

    Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

    Этот салат как недозволено лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

    Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2 штуки;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Твердый сыр (отлично подходит Российский) – 100-150 грамм;
    • Помидоры – 2 штуки;
    • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

    Приготовление:

  • Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  • Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  • Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.
  • Виктория Квит

    Добавить комментарий

    Adblock
    detector