Новости

Стартовые комплексы на космодромах Байконур и Восточный застрахуют на 16 миллиардов рублей

3

ФГУП «ЦЭНКИ» организовал конкурс на страхование стартовых комплексов для стартов носителей семейств «Протон» и «Союз» с площадок двух космодромов — Байконур и Восточный. Ближе ознакомиться с новым тендером можно на официальном сайте государственных закупок.

Документация гласит, что под страхование попадают четыре стартовых объекта на Байконуре, два из которых предназначены для «Союзов» и ещё два для «Протонов». Общая сумма договора составляет 8,7 миллиарда рублей. На космодроме Восточный будет страховаться комплекс «Союза», сумма — 7,3 миллиарда рублей. Срок действия страховки объектов Байконура рассчитан до 5 июля 2020 года, стартовые комплексы Восточного — до 5 июля 2020 года.

Деньги по соглашению космодромы получат в случае повреждений или же полного уничтожения вследствие каких-либо природных, техногенных происшествий, допущенных ошибок при изготовлении и монтаже космической техники и так далее. 62,9 миллиона рублей — начальная сумма контракта.

За период действия страхования с Байконура будет произведен 21 пуск — 12 «Союзов» и 6 «Протонов», а с Восточного полетят пять ракет семейства «Союз”.

Виктория Квит

Добавить комментарий

Adblock
detector