Новости

Названы предварительные даты запусков британских интернет-спутников с Байконура

10

На 20 ноября и 5 декабря 2019 года назначены запуски британских интернет-спутников OneWeb с Байконура. Информацию предоставил источник на космодроме на территории Казахстана.

Космические аппараты будут доставлены на орбиту при помощи российских носителей «Союз-2.1б». После этих двух запусков в этом году, следующий состоится в феврале 2020-го. С каждым запуском будет доставляться на орбиту по 32 спутника.

Источник отметил, что названные даты стартов являются лишь предварительными, поэтому в будущем вполне могут быть подкорректированы.

Когда три запуска с Байконура будут выполнены, стартовая кампания перейдет на иной космодром — Восточный в Амурской области Российской Федерации. С апреля по июль 2020 года будут произведены четыре запуска ракет со спутниками на борту.

Затем пуски вернутся на Байконур, где с августа по декабрь 2020 года состоятся четыре старта. В рамках четвертого этапа, который станет заключительным, четыре запуска произведут опять с Восточного.

О проекте OneWeb

Английская компания OneWeb создаёт орбитальную группировку из спутников, которая должна предоставить жителям Земли широкополосный интернет. Четыре года назад госкорпорация «Роскосмос» подписала соглашение с OneWeb и французской Arianespace, предусматривающее 21 запуск носителей семейства «Союз» с трёх космодромов: Байконура (Казахстан), Восточного (Амурская область, РФ (Российская Федерация – государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) и Куру (Французская Гвиана). Всего нужно запустить 672 спутника.

Виктория Квит

Добавить комментарий

Adblock
detector