Новости

NASA собирается коммерциализировать МКС

5

NASA собирается расширить коммерческую деятельность на МКС. Об этом сообщил Джефф ДеВитт, являющийся руководителем финансового управления Американского космического агентства, когда выступал на пресс-конференции, проходившей в Нью-Йорке, США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке).

«Сегодня особенный день, поскольку агентство открывает станцию для широкой коммерческой деятельности. Специально для этого мы разработали план, в который входят пять пунктов, и он, в частности, предусматривает отправку со следующего года на МКС частных лиц. Космическим туристам предлагаются краткосрочные путешествия, длящиеся не более 30 суток. Такие полеты будут происходить дважды в год на космических кораблях американского производства», — произнес он.

Так, частные компании получают отличную возможность заниматься коммерческими проектами, связанными с МКС, извлекая из этого немалую прибыль. А в это время NASA сосредоточится на лунной программе.

«Мы предоставляем вам базовую схему, а теперь вы уже сами должны решить, как воспользоваться ею для получения прибыли», — заявил замдиректора NASA Уильям Герстейнмайер.

Американские ученые видят в Международной космической станции невероятно важную научную и техническую платформу, которая должна употребляться и для пилотируемой экспедиции на Красную планету, которую собираются отправить в середине 30-х годов текущего столетия. Вопрос передачи финансирования программы МКС частным лицам обсуждается в Штатах уже не первый год. Одним из ключевых моментов данного проекта — экономия государственных бюджетных денег.

Виктория Квит

Добавить комментарий

Adblock
detector